terça-feira, 12 de março de 2013

Aceita uma Tapioca?

Bom dia Pessoal!

Como vão vocês?...Espero que muito bem, né?.
Se hoje vocês acordaram desanimados, simbora animar, pois hoje trago um pratinho pra lá de bom!..A TAPIOCA!...Hummm!!...
Particularmente eu adoooro tapioca, eu experimentei pela primeira vez na vida em Fortaleza, há uns bons anos atrás e como não é costume nosso, aqui de Ribeirão Preto, comer esse prato, sempre fico na vontade de comer de novo. Maaas, não fico na vontade né?!. Fui correndo comprar os ingredientes e testar em casa. Veja os resultados pra você fazer na sua casa também, pode ser feito no café da manhã, no lanche da tarde e no jantar, sendo doce e/ou salgada!.

Bom apetite pra vocês, a Bahia Está na Mesa!!!
Beijocasss

TAPIOCA
Ingredientes:
Goma de mandioca - Tapioca (Você encontra ela já hidratada!)
Sal á gosto
Recheio que você quiser: Presunto e queijo
                                       Goiabada com queijo
                                       Queijo com leite condensado
                                       Carne seca desfiada
                                       Frango desfiado....e outros!

MODO DE PREPARO
- Sobre uma vasilha posicione uma peneira grande e despeje a goma hidratada aos poucos para peneirar. Vá colocando a goma e peneirando para desfazer os pedaços maiores e soltar a farinha fina.
Goma pronta para peneirar

Peneirando para soltar a farinha fina

- Separe os ingredientes que você irá usar para o preparo e para o recheio de sua tapioca, e separe uma frigideira média.
- Coloque 3 colheres de sopa da farinha na frigideira, espalhe bem a farinha para não deixar buracos. Deixe esquentar por 2 minutos até ela endurecer e seus gominhos grudarem, para você virar ela por inteiro.
A goma endurecida ela se forma como uma panqueca

- Quando você virar a tapioca na frigideira, prepare seu recheio, coloque de um lado da tapioca e com a ajuda de uma espátula vire o outro lado sobre o recheio. Pressione com a espátula para o recheio esquentar e depois sirva. (Lembre que o fogo não pode estar alto, senão as bordas da tapioca podem queimar!)
Salgada: Presunto, queijo e manteiga

Doce c/ salgado: Queijo mussarela com leite condensado

Todos os sabores ficam uma delícia, agora mão na massa e descubra o seu sabor favorito!.

Nenhum comentário:

Postar um comentário