quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Risotto de Cogumelos

Pessoal,
Ai está a receita do risotto que fiz para o jantar na Woodstock Casa!
Espero que gostem!
Beijocass


RISOTTO DE COGUMELOS
Igredientes:
1/2 kg de arroz árboreo
1 vidro de cogumelo champignon fatiado
1 caixinha de cogumelo shitake
1/2 garrafa de vinho branco (usei two oceans chardonnay)
1 cenoura bem ralada
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 saquinho de parmesão ralado
2 quadradinhos de caldo knor de legumes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
Tomates cereja cortado ao meio
Manjericão para decorar

Modo de preparo:
- Em uma caneca cheia, ferva água com os 2 caldos de legumes
- Depois que a água começou a ferver, em uma panela grande coloque a manteiga, o alho, a cebola e refogue
- Acrecente a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar bem
- Junte o arroz arbóreo e mexa para misturar bem com os outros ingredientes
- Despeje o vinho, mexa os ingredientes e tampe a panela por 2 minutos
- Abra e coloque a água fervida até cobrir todo o arroz, tampe novamente por mais 2 minutos
- Abra e mexa novamente
- Vá experimentando para o ponto do arroz estar al dente e colocando sal ao seu gosto
- Despeje o queijo parmesão e mexa
- Quando estiver no ponto, sirva com os tomates e o manjericão!...e coloque parmesão sobre!

Bom apetite!!

Um comentário:

  1. Aproveitando esse tempinho preguiçoso e chuvoso, corri a preparar mais uma de suas receitas, e o escolhido foi o seu risoto, que aliás ficou muito bom; suas dicas são boas (pratos) e sempre dão certo.
    Sou bastante adepta à arte da culinária, embora tenha escolhido a profissão advogada, mas quando me sobra um tempinho corro até a cozinha e logo começo a inventar e preparar as poções saborosas.
    Mais uma vez parabéns pela dedicação.
    Fabi.

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