sábado, 13 de novembro de 2010

Está na mesa adora!!

Risotto!!...
Pode ser de qualquer sabor que vamos estar colocando na mesa!
Meninas, pra quem não gosta é melhor já ir experimentando, porque eu fiz isso e nunca mais parei de comer!hahaha...
O Risotto é uma receita perfeita, porque você pode colocar o ingrediente que você quiser que fica uma delícia!!
Vamos, mãos a obra!
Beijocas


RISOTTO DE CALABRESA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
160g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de vinho branco (do seu gosto)
1 e 1/2 linguiça defumada cortada em cubinhos
2 caldos knorr sabor legumes
sal a gosto
queijo ralado

Modo de fazer:
-Em uma caneca alta, ferva 5 xícaras de água e junte os caldos knorr até o mesmo se desfazer
-Em uma panela grande, em fogo baixo, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho e a cenoura e deixe refogar
-Depois de refogado, coloque as 2 xícaras de arroz arbóreo e mexa junto com a manteiga e aos poucos vá adcionando a água fervente com o caldo e tampe a panela para o arroz cozinhar
-Abra a panela e coloque mais água, porque esse arroz demora um pouco mais para cozinhar
-Enquanto o arroz cozinha, em um frigideira coloque a linguiça picada e frite um pouco
-Despeje a xícara de vinho no arroz e deixe cozinhar mais um pouco
-Quando o arroz tiver cozido desligue o fogo, junte a linguiça e misture
-Coloque no prato, e sirva com queijo ralado

Dica:
Sempre experiemente o arroz para não cozinhar demais ou de menos!..tem que ficar al dente.
O Risotto tem que ficar cremoso, não deixe ele ficar seco porque ele gruda na panela.
Coma tudo da panela hein!hahaha...

2 comentários: