terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Risotto parte dois!

Meninas,
Hoje não foi diferente de qualquer outro dia que chego em casa, sempre animada para preparar alguma receitinha gostosa!!hehehe...
Eeee como eu sou viciada em risotto, é claro que preparei uma receita para comer juntinho com a minha mãe, que muito carinhosa me acompanhou na janta!hehehe...
Espero que gostem de mais uma receita de risotto, por que ele vai dar as caras muitas vezes por aqui, por que ainda bem que existe infinitas combinações a se fazer com ele!hahaha...
Bom apetite a todos!
Beijocassss


RISOTTO COM BERINGELA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
3 xícaras de água
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 beringela média
2 colheres de azeitona sem caroço
Queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
- Coloque a água em uma caneca para ferver com o caldo de legumes e rale metade da beringela, a outra metade corte em rodelas e reserve
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho para refogar
- Junte a azeitona e a beringela ralada tampe a penela e deixe refogar por 8 minutos
- Abra a panela e coloque o arroz, despeje a água fervida até cobrir o arroz e tampe denovo até o arroz sugar toda a água
- E vá fazendo isso até o arroz ficar al dente e despejando aos pucos o queijo ralado
- Quando estiver pronto o risotto desligue o fogo e deixe a panela tampada!

Para as beringelas em rodelas:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
Preparo: Coloque as rodelas em uma frigideira, junto com o azeite, o vinagre e o açúcar e deixe grelhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Tampe a frigideira para fritar no vapor e pronto!

Depois de pronta a beringela, sirva o risotto e cubra com as beringelas!

Dica:
Fique sempre atenta com o sal, experimente ao ir preparando tudo!

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